27-10-2007 C.B. Castalla 49 46 Pierre Deschamps "B"
Primera victoria del C.B. Aerogeneradores Bornay Castalla

29-10-2007 por Maquena

Segundo partido como local de los nuestros. El rival, conocido del año anterior, el Liceo Frances "B", también buscaba su primera victoria. El partido, empezaba, como casi siempre, con los nuestros fuera de partido. Un parcial de (0-9) en los primeros 5 minutos, obligaba al tiempo muerto de Aparici, que ponía las pilas a sus jugadores y a partir de aquí, Alvaro lideraba un parcial de (11-5), que dejaba las espadas en todo lo alto al final del primer cuarto. La nota negativa, era la lesión de Bul, que se sacaba el hombro del sitio (esperemos que no tenga para mucho).

El segundo cuarto, tras la lesión de Bul, no presagiaba nada bueno, pero los nuestros, empiezan a dar señal de madurez y recondujeron la situación, de la mano de los triples de Cortes (2) y Carlos (1) y el juego interior. Así, de no ser por dos despistes en defensa en el último minuto del cuarto que costaron 2 tirples, se podía haber dejado el partido sentenciado. Al final, (28-22) al descanso

Tras el descanso, los nuestros con más fe que acierto, intentaban no perder la ventaja obtenida, que llegaba en su máximo apogeo a mediados del cuarto (33-22). A partir de aquí, y ya en el último cuarto, los visitantes conseguían ponerse a tan sólo un punto (39-38). Pero 2 robos de balon seguidos, con dos canastas en contraataque de Carlos y Javi, y luego la defensa, hicieron posible entrar en el último minuto por delante en el marcador, a pesar del lastre que supusieron los 18 tiros libres fallados. En el último minuto, Carlos acertaba con dos tiros libres y colocaba el marcador 3 arriba, pero los visitantes, volvían a dejar el marcador a falta de 8 segundos a 1 puntos (47-46). Al final una personal sobre Canicio con 3 segundos por jugar y el alero castallense que no desperdiciaba la oportunidad de dar la primera victoria a su equipo este año.

Destacar el enorme trabajo en defensa, sobre todo en el rebote donde entre Carlos (20), Alvaro (13 y 4 tapones) y Pablo (11), cogieron 44 rebotes.

C.B. Castalla.- 49 Miró (2), Pompi (-), Carlos (16), Javi Berbegal (6), Alvaro (11), Canicio (2), Pablo (3), Chimo (-), Bul (3), Cortes (6), Emilio (-)