02-02-2008 C.B. Euroelectricas Condor Salesianos 67 40 C.B. Castalla
Derrota de los nuestros en casa del colíder

10-02-2008 por Maquena

El asfalto no es un buen material para la práctica del baloncesto, y a estas alturas, encontrarse con una pista como esta en la que jugaron nuestros jugadores el día del desfile de carnaval, más bien parecía eso, un desfile carnavalero que un partido de baloncesto.

Así, los nuestros conocedores bien de esta pista sita en el colegio Salesianos de Alicante (no en vano ya se han jugado muchos partidos allí), fueron con la lección bien aprendida de la semana anterior. Contra un rival, a priori, muy superior, lo que se debía hacer es salir sin complejos, y los de Aparici, así lo hicieron, tanto que en el minuto 18, tras un triple de Cortés, el marcador señalaba un (22-21) muy ajustado. Los locales no encontraban el tiro exterior y los nuestros se mostraban muy acertados desde dentro, cerrando bien el rebote. El único lunar, los tiros libres: 18 fallados durante todo el partido, aunque siendo al aire libre y en esas canastas, cada tiro libre se convierte en una loteria.

Por ello, ya en la segunda parte, en cuanto los locales encontraron la tecla del juego exterior, el marcador se decantó enseguida a su favor. 6 triples en esta segunda parte, por ninguno de los nuestros (tan sólo Cortés anotó 2 en la primera parte), unido a una torcedura que se produjo Carlos (duda para el próximo partido), hizo que las diferencias se ampliasen. Los pivots ya no tenían la fuerza del principìo para luchar por el rebote y aún así, los locales estaban mucho más acertados. El resultado final, dice todo de la diferencia en la segunda parte entre unos y otros (67-40)

Destacar de nuevo la buena primera parte de los nuestros, pero a lo mejor nos hace falta un poco más de fuerza para la segunda parte. Además anotar 40 puntos en esa pista, no es fácil y hay equipos de más nivel que el nuestro que se han quedado en 25.

C.B. Eurocondor Salesianos.- (67)
C.B. Aerogeneradores J. Bornay.- (40): Miró (2), Pompi (3), Carlos (6), Álvaro (18), Canicio (-), Ximo (-), Bul (4), Cortés (6), Emilio (1)