15-11-2008 C.B. Castalla 54 65 Club Basquet Monover
El Club Básquet Monover se lleva la victoria en su visita a Castalla

28-11-2008 por Bul

El partido empezó mal para los de Aparicio, que encajaron un primer parcial de 6 a 0 en los primeros minutos. Después el equipo “despertó” y entró dentro de la cancha. Primeras ventajas visitantes, 9 a 16.

El segundo cuarto fue una travesía por el desierto para los nuestros, que se quedaron en sólo 6 puntos, dejando en bandeja el partido para los de Monover, 15 a 32 al descanso.

En la reanudación los visitantes seguían con su acierto de cara al aro, llegando a la máxima ventaja, 15 – 38 al minuto 23. La “cosa” se ponía muy negra y parecía que el chaparrón podía ser de escándalo.

Un tiempo muerto hizo cambiar la cara del partido, y entonces los nuestros se convirtieron en un vendaval anotador en ataque y un muro infranqueable en defensa, endosando un parcial de 16 – 1 hasta el final del cuarto, al que se llegaba con un emocionante 31 – 39, todavía había partido.

Festival anotador en el último cuarto. En el último periodo se continuaba con una remontada épica, colocándonos a sólo 2 puntos, 41 – 43 al minuto 34. En este momento empezó a pasar factura el cansancio acumulado por los castallenses, debido al esfuerzo que se estaba realizando para la remontada, y en un visto y no visto los de Monóver endosaban un nuevo parcial de 1 – 13 y se marchaban en el marcador, 42 – 56 al minuto 37. Los nuestros todavía no daban el partido por perdido y se anotaron en estos tres últimos y frenéticos minutos 3 triples y otros 3 tiros libres de una falta a tiro otro tiro de 6,25, pero a los visitantes tampoco les tembló la mano desde la línea de tiros libres lo cual dio al traste con las opciones de culminar la “machada”.

Destacamos la labor anotadora de Carlos, Álvaro y Javi, con dobles dígitos, pero la mala primera mitad de partido supuso un sobreesfuerzo para intentar remontar un partido que se había puesto muy difícil. Sobresaliente la actitud del equipo que pese a contar con una desventaja muy amplia nunca tiró la toalla y lo intentó hasta el último minuto.

C.B. Castalla: 54. Miró (4), Javi (13), Carlos (16), Ximo (2), Pablo (5) – cinco inicial – Pompi (0), Isma (0), Álvaro (14), Canicio (0).