23-11-2008 C.B. El Pinos "B" 37 45 C.B. Castalla
Primera victoria fuera de casa de la temporada en Pinoso

28-11-2008 por Bul

El partido empezó bien para los nuestros, que con una defensa individual dificultaba el ataque local, y gracias al acierto de Javi desde la línea de 3 puntos (3 triples en el primer cuarto) se conseguían las primeras diferencias, 9 a 14 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue el más igualado, y con ambos equipos en zona las ideas no abundaban, prevaleciendo las defensas sobre los ataques. Los errores en los tiros libres por parte de ambos equipos hicieron que el tanteo de este cuarto se quedase en un igualado 9 a 9.

Tras el descanso, los de Aparicio salieron decididos a ampliar la ventaja y sentenciar el partido. Una magnífica defensa, junto con la solidez en el rebote tanto defensivo como ofensivo (destacando Ximo con 13 rebotes) dejó a los de Pinoso en sólo 5 puntos en este cuarto, 23 – 33 al final del mismo.

El inicio del último periodo continuó con la misma tónica, hasta alcanzar la máxima ventaja a falta de 3 minutos para el final (28 – 42). En este momento la relajación y la precipitación en algunos tiros, cuando no teníamos ninguna prisa, permitió que los locales “maquillaran” el resultado y realizaran un parcial de 7 a 0. Tras los últimos tiros libres del final del encuentro se llegó al definitivo 37 a 45.

Destacamos la aportación anotadora de Javi en el primer cuarto que nos dio las primeras ventajas y de Álvaro en toda la segunda parte, la lucha y garra bajo tableros mostrada por Ximo que cada jornada aporta más, y las pocas pérdidas de balón en este encuentro. En definitiva, un partido serio en general por parte de todo el equipo que compensó el mal día de Carlos y la ausencia de Pablo.

Esperamos seguir en la misma línea de juego para tratar de plantar cara y dar la sorpresa el próximo sábado en el Pabellón Municipal donde se recibe al líder del grupo, el Sax.

C. B. El Pinós: 37

C. B. Aerogeneradores Castalla: 45. Bul (4), Javi (9), Carlos (7), Ximo (2), Álvaro (15) – cinco inicial – Miró (0), Pompi (0), Isma (0), Canicio (4), Cortés (2), Emilio (2).