25-04-2009 C.B. Castalla 61 54 CB Ciutat D'ALBAIDA
Importante victoria en el último partido en casa de la temporada del CB Castalla frente al Albaida.

25-09-2009 por BUL

Los castallenses realizaron uno de los mejores partidos del año en una disputada victoria frente al Albaida, un rival directo en la clasificación. Un partido igualado de principio a fin en el que los nuestros supieron dar la talla en los minutos finales.

Penúltima jornada de la temporada 2008-2009, y último partido en casa. Los de Aparicio querían despedirse de su afición (que una vez más estuvo presente en las gradas del municipal) con una importante victoria frente a un equipo que en el partido de ida se llevó la ventaja con cierta comodidad.

En el primer cuarto gracias al gran acierto desde la línea de 6,25 cayó del lado visitante, con un tanteo de 7-11. En el segundo los nuestros salieron más centrados, sobre todo en ataque y consiguieron ponerse por delante al descanso, 25-24, merced a un buen trabajo colectivo y a 2 triples de Cortés.

Tras el descanso los nuestros siguieron apretando en defensa, y un buen acierto en la línea de tiros libres y en el tiro de 3 puntos (Carlos 3 triples en este cuarto) permitieron abrir un pequeño hueco en el marcador, 44-34.

En el último periodo los visitantes salieron muy fuertes y con 2 triples y un buen trabajo bajo los aros lograron empatar el partido a falta de 4 minutos para el final, 50-50. Fue aquí cuando tras un tiempo muerto de Aparicio, se tiró de experiencia en algunos casos, buscando aprovecharnos del “bonus” de los tiros libres, y en otros del buen día de Carlos, que anotó dos nuevos triples consecutivos en estos últimos minutos. Al final dos tiros libres sin fallo de Javi sentenciaron el partido.

Destacamos la gran aportación de todo el equipo en conjunto, donde todos los jugadores aportaron, cada uno en su especialidad, y en concreto la anotación de Carlos (6 triples) y el trabajo en el rebote de Ximo.

C.B. Castalla 61, (7+18+19+17): Bul(12), Javi(4), Carlos(21), Ximo(12), Isma(0) – cinco inicial – Miró(0), Canicio(2), Pau(2), Cortés(6), Emilio(2).

C.B. Ciutat d’Albaida, 54 (11+13+10+20).