09-01-2010 CB Monover 56 48 C.B. Castalla
Derrota en la primera jornada del 2010, en Monover

22-01-2010 por BUL

Rival muy complicado, que sólo lleva una derrota en toda la temporada y que está jugando por el ascenso. Partido igualado durante la mayor parte del tiempo, que los locales se llevaron gracias a su mayor acierto en los minutos finales.

Primer cuarto igualado, los de Monóver, con su conocida y esperada zona 3-2, y nosotros alternando esa misma defensa con la individual. Primeras ventajas para los castallenses, 11-13.

El segundo parcial fue claramente para los locales que se ponían por delante para irse al descanso con una renta de 7 puntos, 29-22, merced al desacierto desde la línea de 6,25, normalmente nuestro punto más fuerte, no consiguiendo encestar ningún triple en toda la primera parte.

Tras el descanso la puntería volvió a nuestro mejor jugador ese día, Abraham, que con 3 triples consecutivos nos ponía a sólo 3 puntos, 36-33 min 25. Pero entonces “se nos fundieron los plomo” y como si nos hubiésemos ido ya a las duchas, los de Monóver nos endosaron un 12-0 en estos 5 minutos, que nos ponían muy complicado el último cuarto. 48-33.

El equipo salió a por todas, para intentar el milagro, y en los 5 primeros minutos de este periodo parecía posible. Se devolvía el 12-0 con un 0-9, gracias a nuestro acierto en los tiros libres (no se permitían canastas fáciles por parte de los locales); estábamos a 6 puntos, 48-42 min 35. Un nuevo empujón, gracias a una buena defensa y al trabajo extraordinario de Champi bajo tableros que luchaba y cogía todos los rebotes, nos poníamos a solo 2 puntos, 50-48 min. 38. Pero en las últimas jugadas los locales mantuvieron la calma, esperando la falta, y los nosotros no conseguimos encestar en nuestros siguientes ataques. Al final, 56-48, victoria para los locales, que no pierden comba con Albaida y Villena, en su particular lucha por el ascenso.

Club Básquet Monover, 56 (11+18+19+8).

CB Castalla, 48 (13+9+11+15): Bul(3), Abraham(26), Carlos(8), Champi(4), Víctor(0) –cinco inicial-, Miró(0), Pompi(2), Javi(2), Pau(3), Ximo(0), Emilio(0).