20-03-2010 Levantex Bocairent 65 52 C.B. Castalla
El CB Castalla perdió en su visita a Bocairent, frente a un equipo al que le “entraba todo”.

31-03-2010 por BUL

Así es, los jugadores de Bocairent parece que están es estado de gracia, y están realizando una gran segunda vuelta (al contrario que nosotros). Tuvieron un gran acierto y encestaban tiros de todo tipo, hasta cayéndose, con falta o desequilibrados. Por el contrario nosotros no tuvimos el acierto desde la línea de 6,25 de otras ocasiones y eso hizo que los locales se llevaran una merecida victoria.

Primer cuarto igualado, 18-14, nosotros alternado defensas zonales e individual y los locales con una zona 3-2 bien planteada, que no permitía tiros cómodos y que nosotros no supimos leer para buscar sus puntos flacos; en parte también por la escasez de pívots (Víctor lesionado, Pau por motivos familiares no pudo venir, Ximo se lesionó al principio del partido, y Edu que está “missing” desde el 13 de febrero).

El segundo periodo empezó como acabó el primero, con un triple de Javi, que veía rota así la mala racha que llevaba en los últimos partidos. Pero a partir de ese punto los locales estuvieron muy acertados y fueron anotando ataque tras ataque, mientras que nosotros anotábamos en algunos y fallábamos en otros. La ventaja fue creciendo hasta el descanso, 38-27.

En la reanudación los locales continuaron con su velocidad de crucero y manteniendo la renta, mientras que nosotros nos estrellábamos una y otra vez con el aro en nuestros tiros de larga distancia, 51-38.

En el último cuarto las defensas primaron sobre los ataques, y prácticamente se anotó de tiros libres el resto del partido. Al final 65-52, derrota y se perdió el basket-average, ya que en el partido de ida se ganaba por 6 puntos.

Destacamos el gran trabajo de Emilio y sobre todo de Champi, que tuvieron que jugar y “pelear” casi todos los minutos del partido al ser los únicos pívots disponibles.

Levantex Bocairent, 65 (18+20+13+14).

C.B. Castalla, 14+13+11+14): Bul(1), Abraham(21), Carlos(7), Champi(10), Emilio(4) –cinco inicial-, Pompi(0), Javi(8), Ximo(1).