La segunda vuelta comienza con una victoria a domicilio

17-02-2004 por BUL

RACING SAN GABRIEL ALICANTE (65):

C.B. CASTALLA (79): Pepe (24), Mugi (2), Mole (20), Juan (9), Álvaro (13) –cinco inicial-, Cortés (-), Champi (3), Deme (6), Bul (2), Isidro (-).

El C. B. Castalla ha comenzado la segunda vuelta de la competición con una victoria en la cancha del Racing San Gabriel de Alicante, equipo situado en mitad de la tabla, con lo que ya suma 12 victorias por una sola derrota.

El partido empezó igualado, con los dos equipos con defensas zonales y estudiando los movimientos del rival, pero una racha acertada desde la línea de 6,25 de los castallenses abrió las primeras diferencias al final del primer cuarto (11-17). La mayor solvencia en ataque del C. B. Castalla ayudó a que la renta se fuese ampliando durante el segundo cuarto, para llegar con tranquilidad al descanso (23-34).

En la reanudación los pupilos de Aparicio salieron con la determinación de romper el partido, presionando a todo el campo después de canasta, continuando con defensas alternativas 1-3-1. Todo esto desconcertó al rival que perdía numerosos balones que acababan en canastas fáciles para los nuestros, dejando el partido resuelto al final del tercer cuarto (34-61).

En el último cuarto los jugadores alicantinos salieron a presionar a la desesperada tratando de acortar las distancias y provocaron varias pérdidas de balón de los castallenses que, aunque no vieron peligrar nunca el partido, sí vieron como los locales maquillaban el marcador de un partido más fácil de lo que muestra el resultado final: 65-79.

Destacar la actuación de la pareja exterior formada por Pepe (24 puntos) y Mole (20 puntos, con 5 triples).