23-10-2004 C.B. Castalla 71 38 B. Teulada
Primera y espectacular victoria del júnior en casa
imagen

26-10-2004 por Rafa

Debut de los juniors del C.B. Castalla en el Municipal, donde los jugadores de Maquena querían demostrar ante su afición que su buen inicio en tierras valencianas no era un espejismo. Enfrente tenían un rival a priori asequible y que se demostró con el transcurso del partido.

Los locales empezaron muy serios y sin especular y un parcial de 17-7 en los primeros 7 minutos, liderado por Pablo y Raúl, daba las primeras diferencias a los locales. La 2ª falta personal de Pablo en el minuto 8 le llevaba al banco y los visitantes conseguían reducir las diferencias hasta el (20-13) del primer cuarto.

El segundo cuarto fue aún mejor que el primero, y es que lo que están demostrando estos chicos es que da igual quien juegue. Así con las rotaciones para dar descanso a los jugadores, el nivel del equipo no se resiente, y así mientras los jugadores exteriores abrieron la cerrada defensa visitante desde la línea de tres, con Miró II y Javi Berbegal con 5 triples entre los dos, y Pacheco con 5 puntos consecutivos saliendo desde el banco, los jugadores interiores hacían su labor de desgaste en el rebote (Vilches, 6, Canicio, 8 Pablo, 11, Raúl, 9, y Emilio, 8). Todo esto nos llevaba a los parciales al final del segundo cuarto (38-17) y del tercer cuarto (57-34).

Mención especial para Canicio en el último cuarto, donde apuntilló el sólo a un rival que ya estaba desquiciado anotando los 12 últimos puntos de su equipo sin fallo para dejar el marcador final en un (71-38).

Destacar la labor de conjunto de estos jugadores que poco a poco van a ir a más y sobretodo la capacidad anotadora que están demostrando este año. La próxima semana se desplazan hasta Sueca, donde se espera un difícil partido.

C.B. Castalla (71): Miró I (1), Miró II (9), Carlos (5), Javi (9), Pacheco (5), Vilches (1), Canicio (14), Pablo (9), Raúl (13), Emilio (5), Juan Antonio (-), Juan Diego (-).

Basquet Teulada (38): García (2), Castells (-), Llobell (11), Vladimir (16), Oller (2), Garrote (2), Perello (5).