Festival ofensivo en Pilar de la Horadada.
imagen

01-12-2004 por BUL

Magnífico espectáculo el ofrecido por Pilar de la Horadada y el C. B. Castalla la tarde del sábado. Un auténtico recital de triples, contraataques y un descaro a la hora de mirar al aro poco habitual en los tiempos que corren.

El equipo local, Pilar de la Horadada, mostró una imagen de equipo, con grandes individualidades, que no se corresponde con su clasificación en la parte baja de la tabla.

Todo el partido fue un continuo intercambio de canastas, en el que destacó la gran cantidad de triples anotados, 9 triples encestaron los de Pilar de la Horadada y 14 los nuestros (8 de ellos un imparable Mole).

El primer cuarto finalizó con las primeras ventajas para los visitantes, 19-26. El segundo continuó con la misma tónica, en el que quizás las defensas brillaban por su ausencia, o al menos por su baja intensidad, dado las pocas faltas señaladas a los dos equipos. Los locales pudieron recortar la desventaja de manos de su jugador número 7 que anotó 4 triples en 5 minutos en este periodo. De este modo se llegaba al descanso con un tanteo de 46-49.

En el tercer cuarto el nivel ofensivo no bajaba y las canastas eran continuas, manteniéndose los buenos porcentajes, 65-72 min. 30. En el inicio del último periodo los de Pilar de la Horadada recortaron diferencias, colocándose a 2 puntos en el minuto 33, pero los de Aparicio reaccionaron rápidamente clavando un par de triples, pero los locales se resistían a renunciar al partido y con un nuevo empujón de su jugador nº 14 (13 puntos en el último cuarto) le dieron la vuelta al marcador, 82-80 a falta de 3 minutos para terminar el encuentro. En este punto decisivo los jugadores castallenses sacaron la casta que atesoran y, con dos triples de Pepe, uno de Raúl y 4 tiros libres sin fallo de forma consecutiva pusieron las cosas en su sitio, permitiendo que la victoria cayese del lado del C.B. Castalla.

Con esta victoria van 3 de los últimos 4 partidos que ha disputado el C.B. Castalla, cambiando el signo que había tomado el equipo en un mal arranque de temporada.

C.B. Pilar de la Horadada, 83.

C.B. CASTALLA, 93: Pepe (18), Raúl (12), Mole (27), Juan (12), Álvaro (8) – cinco inicial – Cortés (), Champi (), Roig (), Alejandro (16), Bul (), Isidro ()