30-04-2005 C.B. Bigastro 48 50 C.B. Castalla
El equipo senior termina la temporada ganando

09-05-2005 por BUL

Partido muy disputado e igualado de principio a fin el que se jugó en la última jornada entre el C.B. Bigastro La Perdiz y el C. B. Castalla.

Las condiciones no eran las más favorables para la práctica del baloncesto federado: Se jugaba a las 5 de la tarde, bajo un sol de justicia, en una pista de colegio al aire libre, llena de gravilla y con una pendiente considerable. Pero todo esto no iba a desanimar a los de Aparicio, conducidos esta vez por Maquena desde el banquillo, que afrontaban el partido con la moral por las nubes tras su victoria clara en el derby contra Onil la semana anterior.

El primer cuarto no fue bueno para los nuestros y tardaron en despertar en ataque, si bien en defensa parecían un poco más centrados, con lo que se llegaba al final del primer periodo con un tanteo de 10-4 favorable a los jugadores de Bigastro.

Estaba claro que si se quería conseguir la victoria habría que “ponerse las pilas” y así se hizo, y con una buena defensa y cerrando el rebote se consiguieron sacar varios contraataques que permitieron dar la vuelta al marcador antes del descanso: 16-20.

La segunda parte fue un festival de triples por parte de los locales, anotando 4 en el tercer cuarto y 2 en el último, lo cual tuvo mucho mérito dadas las condiciones de la pista y las canastas. Por el contrario los nuestros no consiguieron encestar desde la línea de 6,25 en todo el partido (el único en toda la temporada).

Para contrarrestar el acierto exterior de los locales, los castallenses apelaron a lucha y la garra para aguantar en el marcador y llegar a los últimos instantes de partido igualados. En el último minuto de partido con el marcador 48-46 Álvaro enmendó un error en un pase, en la jugada siguiente con canasta y tiro adicional, 48-49. Solo quedaba tiempo para una jugada y el Castalla no estaba en “bonus”, por lo que tras dejar correr unos segundos se buscó la falta. Ya con menos segundos, una buena defensa hizo que los locales errasen en el tiro, rebote para los visitantes y falta a la desesperada de Bigastro. Pepe anotó el segundo tiro libre y no hubo tiempo para más. Nueva victoria del C.B. Castalla en el último partido de la temporada.

La nota negativa fue la lesión de Cortés, con un esguince de tobillo.

C.B BIGASTRO LA PERDIZ, 48.

C.B. CASTALLA, 50: Pepe (13), Cortés (-), Héctor (10), Álvaro (10), Álex (4), - cinco inicial – Champi (5), Roig (4), Bul (4), Javi (-), Canicio (-).

Parciales: 10-4, 16-20, 34-35, 48-50