22-01-2006 C.B. Elda "B" 56 72 C.B. Castalla
El Grupo Tarancón Castalla vence a domicilio al C.B. Elda "B"

23-01-2006 por Rafa

El C.B. Grupo Tarancón Castalla disputó su primer partido a domicilio de la segunda vuelta ante el C.B. Elda "B" con las bajas importantes en las posiciones interiores de Champi, Álex y Héctor.

En el primer cuarto los hombres de Aparicio no estuvieron nada acertados en el control del rebote defensivo permitiendo muchas segundas (incluso terceras) opciones a los locales, unido al acierto visitante sobre todo de un inspirado Bodí llevaron el marcador a un ajustado 18-19.

Durante los siguientes diez minutos, el Castalla mejoró defensivamente y mantuvo la consistencia ofensiva tanto en el tiro exterior como en el juego interior de Álvaro y Javi, lo que supuso abrir las primeras diferencias significativas en el marcador para llegar al descanso con un 34-41 en el luminoso.

En la reanudación los locales se acercaron con un parcial de 5-0 que devolvía la igualdad al partido, pero los continuos cambios defensivos de zona a individual de los hombres de Aparicio y la eficacia ofensiva llevaron al Castalla a conseguir rentas superiores a los diez puntos y afrontar los últimos 10 minutos con mayor tranquilidad.

En el último cuarto se mantuvo la tónica con la que acabó el tercero, los visitantes no bajaron de la renta de 10 puntos y la fueron incrementado paulatinamente para llegar al marcador final de 56-72 que supone la segunda victoria a domicilio de la temporada y mantiene al C.B. Grupo Tarancón Castalla en la parte alta de la clasificación con 10 victorias y 5 derrotas.

Destacar la actuación de Javi y Álvaro en el juego interior aportando puntos y rebotes siendo los únicos hombres de posiciones interiores, convirtiendo el partido en uno de los más equilibrados entre el juego interior y exterior del Castalla en la presente temporada.