12-11-2006 Parque de las Naciones 56 58 C.B. Castalla
El Senior "A" consigue su tercera victoria consecutiva

13-11-2006 por C.B. Castalla

Tras la celebración el día anterior de la boda de Laura y Raúl el C.B. Castalla se enfrentaba el domingo a las 10:00 al Parque de las Naciones en Elche, un rival que llevaba el mismo balance de victorias y derrotas que los nuestros. El equipo se presentaba con las bajas del entrenador y de Champi (lesionado), reemplazado en esta ocasión por Javi Berbegal del senior 'B'.

El comienzo del partido empezó con intercambio de canastas interiores y exteriores por parte de ambos equipos para llegar al minuto cinco con un 8-9 favorable a los visitantes. Pero la falta de acierto en ataque al final del cuarto permitió a los ilicitanos abrir brecha en el marcador 17-12 al final de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue practicamente un calco del primero situando al equipo local con una cómoda ventaja de 9 puntos (29-20) a falta de 2 minutos para el descanso, pero los hombres de Aparicio capitaneados y dirigidos por Pepe consiguieron reducir la distancia y dejar el luminoso en un 29-26 que mantenía intactas las opciones de llevarse el triunfo.

En el tercer cuarto el equipo local planteó una zona que fue atacada con acierto desde el exterior y mediante penetraciones consiguiendo no solo situarse por delante sino abrir una brecha importante a estas alturas del partido 41-48 a falta del último cuarto.

Con la reanudación las cosas cambiaron y los locales defendían en individual elevando el nivel defensivo más allá de lo permitido por el reglamento ante la pasividad arbitral que se limitaba al "jueguen, jueguen" mientras se repartía "leña" bajo el tablero local. Todo ello unido a la falta de acierto visitante situó el marcador en un 54-54 a falta de 2 minutos para el final. Una canasta de Pepe y un tiro libre de Mole: 54-57 y un minuto por delante para defender la ventaja. Minuto que fue una sucesión de tiros libres, con escaso acierto, finalizando el partido con un 56-58 a favor del C.B. Grupo Tarancón Castalla que consigue su tercera victoria consecutiva para un balance global de 5-2, manteniéndose en la parte alta de la tabla.

Parque de las Naciones (56)
C.B. Grupo Tarancón Castalla (58): Pepe (14), Mole (13), Álex (2), Héctor (10), Bodí (8) -cinco inicial- Rafa (-), Raúl (2), Javi Berbegal (-), Javi Pérez (2), Luís (5), Álvaro (2)