22-12-2007 J. Construart Xabia 46 38 C.B. Castalla
Mal partido del J.Bornay Castalla en Xàbia.

10-02-2008 por Maquena

El C.B. Aerogeneradores J.Bornay Castalla, se presentó en Xàbia para jugar el partido correspondiente a la décima jornada con tan sólo 8 jugadores por diversos motivos.

El partido empezó bastante igualado aunque en el primer cuarto, los locales al final del mismo con un triple ponían el (10-5) en el marcador. En el segundo cuarto, los mejores minutos de los nuestros. Con Carlos y Alvaro anotando con fluidez y Emilio y Pablo manteniendo el tono defensivo en el rebote, un parcial de (4-14), dejaba el marcador en (14-19), pero las impreciones en los últimos minutos de cuarto hizo que se llegase al descanso (22-19).

La segunda parte, inició con la misma tónica que la primera y los locales se fueron en el marcador. El lastre de los tiros libres (1 de 11 en todo el partido para los nuestros), no hizo perder a los nuestros las esperanzas de llevarse la victoria, aunque a mediados del último cuarto, la ventaja fuera clara para los locales (38-26). Tras un tiempo muerto solicitado por Maquena, y una presión en toda la pista, se consiguió rebajar a falta de 1 minuto y medio la diferencia a sólo 2 puntos (38-36). De nuevo se recuperó el balón y un lanzamiento de Carlos de tres con clara falta sobre él no fue pitada por el árbitro y en el posterior contraataque, los locales anotaron fácilmente. Se siguió con la presión, pero en el juego de los tiros libres el Xàbia se llevó el gato al agua.

Destacar los fallos en los tiros libres y las ¡¡¡ 24 pérdidas de balón !!! de los nuestros, como claves de la derrota.

C.B. Joventut Construart Xâbia.- (46)
C.B. Aerogeneradores J.Bornay Castalla.- (38): Pompi (0), Carlos (7), Javi (6), Álvaro (15), David Canicio (0), Pablo (4), Ximo (0) Rafa Cortes (6), Emilio (0)