18-04-2009 CB Patronato BOCAIRENT 51 39 C.B. Castalla
Un Castalla plagado de bajas no pudo conseguir el milagro en la visita a Bocairent

14-09-2009 por BUL

Con sólo 6 jugadores se desplazaba el CB Castalla a su visita a un rival directo en la clasificación como era el Bocairent. Ante esta situación no se pudo conseguir el milagro y se perdió el encuentro tras un mal inicio de partido.

Con tantas bajas, por lesiones en unos casos y por compromisos personales en otros, se antojaba muy difícil conseguir una victoria que hubiese sido importantísima por tratarse de un rival directo como era el Bocairent. Pese a todo, los castallenses (dirigidos esta vez desde el banquillo por Maquena) trataron de mentalizarse y de salir a por todas.

Ante la falta de banquillo los nuestros quizá salieron demasiado conservadores, tratando de no desgastarse en exceso físicamente para llegar lo más enteros posible al final y de no efectuar faltas, lo cual generó que los locales consiguieran llevarse una renta de 10 puntos ya en el primer cuarto, merced a su acierto en el tiro exterior y su superioridad en el rebote.

En los siguientes dos cuartos los nuestros subieron la intensidad defensiva y no cometieron tantos errores en ataque, moviendo más el balón, y reduciendo las pérdidas. De este modo se llegaba al último cuarto con opciones, 35 a 26.

En el último periodo, los castallenses intentaron poner un puntito más, y gracias a luchar más el rebote y al acierto de Cortés desde la línea de 6,25 (2 triples) nos poníamos a 6 puntos, a falta de 2 minutos por disputarse (45-39). Aquí hubo que jugársela a hacer falta para que no corriera el reloj y después buscar un tiro rápido. Los locales estuvieron acertados en los tiros libres y nuestros tiros lejanos en esta ocasión no entraron, con lo que se llegó al 51-39 final.

Felicitar desde aquí a estos 6 “valientes” (alguno de ellos tocado) que lucharon hasta el último minuto y dieron la cara por el club en una semana muy complicada, en la que hasta apenas un par de horas antes del encuentro no se sabía con seguridad si se podría disponer de suficientes efectivos para disputar el partido.

CB. Castalla (39) (6+9+11+13): Bul (8), Javi (6), Canicio (5), Ximo (8), Emilio (5) – cinco inicial -, Cortés (7).

C.B. Patronato Bocairent (51) (16+9+10+16).