06-03-2004 C.B. Castalla 37 39 C.B. Sax
El C.B. Castalla pierde en el último minuto ante Sax
imagen

07-03-2004 por Rafa

El C.B. Castalla recibía al C.B. Sax equipo, al que derrotó a domicilio en la primera vuelta y significó la primera victoria de la presente temporada.

Con estos antecedentes se preveía una posible victoria, aún con las importantes bajas de Raúl y Javi. El Castalla empezó con nervios y no llegaba con claridad bajo canasta pese a las continuas perdidas de balón del equipo contrario, mientras, Sax si aprovechaba sus ocasiones y en el minuto 6 ya dominaba el marcador por un claro 2-10. Pero los jugadores castallenses reaccionaron y con un parcial de 7-0 se terminó el primer cuarto con el resultado de 9-10

En el segundo cuarto el Castalla se asentó en el partido para finalizar la primera parte con una ventaja mínima 22-21

El tercer cuarto estuvo dominado por el equipo local que con balones interiores consequía anotar con facilidad y una buena defensa dejó al Sax con 6 puntos, 32-27.

Después del juego desarrollado en el tercer cuarto parecía que los locales no debían sufrir en los momentos finales, pero una serie de errores defensivos y precipitaciones permitieron al Sax mantenerse en el partido.

A falta de 43 segundos el Castalla vencía por 3 puntos, eran los jugadores visitantes los que debían anotar con rapidez pero la falta de experiencia y las ganas de los jugadores locales les llevaron a cometer dos faltas demasiado rápidas y cuando solo restaban unos segundos el marcador era de empate a 37 con tiros libres a favor de Sax, el primero fuera y en el segundo tiro el pivot rival se hizo con el rebote y anotó, 37-39 ya no hubo tiempo para más.