04-04-2004 Maristas Ecisa 64 57 C.B. Castalla
Luz de Alerta en el C. B. Castalla
imagen

06-04-2004 por BUL

El C. B. Castalla se desplazaba a Alicante con la obligación de ganar para mantener su ventaja con el tercer clasificado, el Villena, y esperar un pinchazo del líder, el Novelda, al que se enfrentará en el último partido de la temporada.

La baja de última hora por lesión de Mole hacía presagiar un partido complicado, aunque en el partido de ida los castallenses se impusieron con claridad.

El principio del encuentro fue favorable para los nuestros con cortas ventajas en el marcador (11-14 min. 7), pero los locales le dieron la vuelta merced a su acierto en la línea de tiros libres (17-14 min. 10).

En el segundo cuarto, una pájara ofensiva de los castallenses, que estuvieron sin anotar durante 6 minutos, hizo que los locales se distanciaran (26-17 min. 18). Esta ventaja supuso un lastre durante el resto del encuentro, oscilando entre los 12 y los 6 puntos de diferencia. Al descanso el luminoso mostraba un tanteo de 29-21.

En el tercer cuarto el intercambio de canastas fue la tónica, a la vez que los jugadores castallenses se iban cargando de faltas personales, complicándose las perspectivas de cara al último cuarto. Así se llegó al final de este periodo (47-38).

En el último cuarto el cansancio y los ataques precipitados, con la intención de reducir la diferencia rápidamente, hicieron de la remontada una utopía, si bien los de Aparicio tuvieron una oportunidad, cuando a falta de 5 minutos para el final se colocaron a 6 puntos de diferencia. El acierto en los tiros libres en la recta final de los locales junto con los fallos en los triples del Castalla hicieron el resto.

El C. B. Castalla mantendrá pese a su tercera derrota consecutiva, cuarta de la temporada, el segundo puesto de la clasificación, empatado con el Villena, que es tercero. Ya no se pueden permitir más tropiezos si se quiere lograr el ascenso a 1ª.

RURALCAJA MARISTAS ECISA ALICANTE: 64

C. B. CASTALLA: 57. Pepe (18), Mugi (9), Raúl Montilla (14), Juan (10) Álvaro (2) –cinco inicial-, Cortés (-), Champi (1), Deme (3), Bul (-) e Isidro (-).