06-11-2004 C.B. Castalla 76 66 Innova Consultores
Primera victoria de la temporada

11-11-2004 por BUL

Esta vez a la cuarta fue la vencida, y el C.B. Castalla sumó la primera victoria de la temporada en un partido vibrante que hizo disfrutar al público que vio como el equipo recuperó el nivel de juego con el que consiguió el ascenso la temporada pasada.

El equipo visitante, Innova Consultores de Alicante, llegaba invicto y colíder, por lo que se esperaba un partido muy complicado. Los comienzos fueron preocupantes y transcurridos los cinco primeros minutos el 2-10 del marcador no inspiraba confianza, y tras un intercambio de canastas se llegó al final del primer cuarto con un tanteo de 11-19.

En el segundo cuarto el Castalla salió a por todas, aplicándose al máximo en defensa y acertadísimo en ataque, anotando 6 triples en este cuarto, que supusieron un vuelco en el marcador. Las gradas enloquecían con cada canasta local y con su apoyo el equipo realizó un baloncesto rápido y dinámico que los alicantinos no sabían contrarrestar. Al final de la primera parte el 35-28 hacía presagiar un partido muy interesante.

En la reanudación el equipo visitante subió las líneas defensivas para intentar robar balones, pero el buen hacer de los de Aparicio no lo permitió, y poco a poco, y con mucho esfuerzo las distancias se iban ampliando, hasta el 54-42 del final del tercer cuarto.

El último cuarto se caracterizó por la presión a todo el campo de los visitantes, que el Castalla rompía muchas veces saliendo rápido y consiguiendo canastas fáciles, alcanzándose la máxima diferencia 64-47 min. 36. Pero un buen final y el acierto en los tiros libres provocaron que los visitantes recortaran las diferencias hasta el 76-66 final.

Las claves del partido estuvieron en el gran acierto en el tiro desde la línea de 6,25, la fortaleza en el rebote defensivo y la buena defensa individual que provocó numerosos robos de balón.

C.B. CASTALLA, 76: Pepe (21), Raúl (10), Luís (2), Juan (10), Álvaro (12) – cinco inicial- Cortés (-), Mole (15), Champi (6), Roig (-).